StartseiteFrischeshopBaumkuchenblock 2000g, handgesstrichen, Frischware

 

Handgemachte Lebensmittelspezialitäten direkt vom Erzeuger für die gehobene Gastronomie

KEIN PRIVATKUNDEN-VERSAND !!!

Interessenten aus Deutschland erhalten unsere Produkte  bei Delta-Fleisch Hamburg

JETZT NEU FÜR KUNDEN IN ÖSTERREICH: Mindestbestellung 70 Euro, Versandkostenfreie Lieferung!

 

 
Baumkuchenblock 2000g, handgesstrichen, Frischware
Artikelnummer: 18606
Als erster Rezension schreiben
47,90 €
Preis/kg: 21.70

Handgemachter Baumkuchenblock mit Butter und Lübecker Marzipan 2000g, Frischware

Bestes Lübecker Marzipan, frische Markenbutter (die 250g Packungen) pasteurisierte Eier sind nur einige der Zutaten unserer handgemachten Baumkuchenblöcke (Baumkuchenplatten) . In sehr zeitaufwendiger Arbeit werden unsere Baumkuchen Schicht für Schicht aufgetragen und gebacken.

 Vielleicht kennen sie ja nur den klassischen Baumkuchen, der geographisch zumeist mit der Region Salzwedel in Verbindung gebracht wird. Salzwedeler Baumkuchen ist rund, gebacken auf einer Walze. Damit hat unser Baumkuchen gar nichts zu tun. Die einzige Gemeinsamkeit zu unserem Baumkuchen, ist das Schichtweise auftragen der Masse. Während der klassische Baumkuchen im Küchenbereich kaum vom Nutzen ist - Salzwedeler Baumkuchen wird normalerweise mit Fondant oder Schokolade überzogen, oder in Stücke geschnitten und dann mit Schokolade überzogen und als Baumkuchenringe oder Baumkuchenspitzen verkauft - können sie unseren Baumkuchen als Halbfertigprodukt universell in der Küche verwenden. 

Einige Ideen, wie sie unseren Baumkuchen verwenden können:

Vorspeise:

  • Unser Baumkuchen harmoniert wunderbar mit Gänseleber!
  • Baumkuchen mit der Aufschnittmaschine in hauchdünne Stücke schneiden und unter der Wärmelampe trocknen lassen und wie Brot-Croutons am Salat verwenden.
  • Baumkuchenreste können sie zu Brösel reiben, zur Hälfte mit Sellenbrösel mischen und damit z.B. Hühnerbruststreifen panieren 

Suppen:

  • Wie bei den Vorspeisen als Croutons verwenden

Hauptspeisen:

  • Wie bei den Vorspeisen als Panade verwenden

Dessert:

Hier sind die Möglichkeiten ja nahezu unbegrenzt

  • Baumkuchen in Scheiden schneiden, Terrinenform auslegen, mit einem Mousse ihrer Wahl füllen
  • Als Ummantelung für Torten und Törtchen
  • Kleine Stücke schneiden, mit Obst belegen und glänzen als Petit Fours
  • Als Garnitur am Eisbecher
  • in Würfel oder Schnitten schneiden und mit Schokolade überziehen
  • Am Dessertbuffet zum tunken am Schokoladenbrunnen
  • und vieles andere mehr 

 

 

Sie erhalten dieses Produkt auch als Tiefkühlware

 

 

Achtung. Frischware sofort nach Erhalt kühl stellen

Wenn es für sie von Interesse ist - wir arbeiten mit 100% Ökostrom

Nach oben